水利水电学院弘禹文化季开幕式暨同城水电创意大赛动员会盛大召开

2018年3月29日晚上6:30,武汉大学水利水电学院弘禹文化季开幕式暨同城水电创意大赛动员会在工学部八教8328教室顺利举行。到场的人员包括有水利水电学院党委副书记张栋梁老师,院学工办主任、17级辅导员韩琦老师,2015级辅导员李响老师,16级辅导员徐晟老师以及各院系代表。本次活动还特别邀请到了水利水电学院水力发电工程系教授程永光老师,他具有丰富的科创团队指导经验能为同学们指点迷津。

本次活动以宣传弘禹文化季等一系列主题活动为主,同时动员同学参加同城水电创意大赛。开幕式正式开始前的暖场视频为现场同学介绍了水利水电学院往期举办的一些重要活动,视频不仅突出了活动中的精彩瞬间,还包含了武汉大学各学院的优秀前辈们为本次弘禹文化季送上的祝福。此后由张栋梁老师致辞,他带领同学们回顾以往的优秀活动,同时表达对以后开展活动的期盼。在李响老师为同学们介绍完活动的安排后,本次弘禹文化季正式开幕。

本次开幕式有着引人入胜的文艺演出,首先是李鹏举、张怀宇两位同学带来的相声表演,用逗趣搞怪的段子引得在场学生捧腹大笑。二位言语流畅,配合默契,以诙谐的方式详细介绍了弘禹学社曾举办的各种活动。紧接着,水利水电学院的合唱队为同学们动情演绎歌曲《You raise me up》,他们出色的配合、动人的歌声博得全场热烈掌声。更有程勇光教授为同学们带来同城水电创意大赛讲座,细致分析历届水利水电学院创新大赛情况,鼓励大家在学习之余多多创新,丰富自己大学生活。在抽奖环节过后,本次弘禹文化季开幕式暨同城水电创意大赛动员会圆满结束。

本次开幕式让学生们了解到水利水电学院历届所举办的各种优秀活动,而举行的文艺环节让学生感受到理科学生富有文采的一面。程勇光教授的讲座加深了学院拼搏创新的氛围,让同学们对水利水电学院往年创新情况有了更细致的了解,有助于水院学子备战来年水利创新设计大赛。不仅如此,本次开幕式还促进了之后弘禹文化季系列活动的开展,有利于学院建设良好文化风气,让学生进一步全面发展。

通讯员:杨晨