2018,改革再出发

为深入贯彻党的十九大精神,落实团的十七届七中全会部署,深入推进学校共青团“改革攻坚,从严治团”,近日,团中央学校部以网络视频方式召开学校共青团2018年度工作会议。为乡音团中央学校部的号召、明确2018年度学校共青团改革任务和重点工作,近日,我院于振华楼414教室组织收看了“2018年度学校共青团网络视频会议”直播。文学院辅导员鄂茂芳、廖婧出席并主持了本次会议。我院2014级-2017级各班团支书、文学院团委学生会组织部成员积极到场并观看学习。

本次视频会议以“2018,改革再出发”为主题,对2018年度学校共青团重点工作作出重要部署。会议伊始,团干们通过观看视频的方式,回顾了2017年度学校共青团做出的各项工作。视频展示了团中央学校部自这一年来在改革中前进,在创新中发展的历程。视频中,江苏团省委副书记司勇、重庆市九龙坡区教育团工委书记、清华大学团委书记、东北大学团委书记以及第四十四届世界技能大赛金牌获得者山东工业技师学院袁强先后对团学工作提出了自己的看法,并对共青团改革工作表达了充分的肯定及坚定的决心。在视频的最后,团中央学校部副部长李骥针对以下三个部分做了详细分享:一是回顾2017年的“三条主线”,二是展望未来的“三个关键词”,三是谋划2018年“抓好三个方面军”。

在观看视频的过程中团干们认真聆听,仔细记录。视频播放结束后,团干们针对如何更好的开展我院团学工作开展了积极讨论,并提出了建设性的意见。随后,鄂茂芳老师、廖婧老师也与团干们分享了自己的感受和收获。她们充分肯定了此次观看共青团网络视频会议的意义,并对如何创新团学工作的形式提出了自己的见解,对我院更好的开展的共青团工作表达了殷切的期待,鼓励团干们要不忘初心,牢记使命,做到如团中央学校部副部长李骥所说的,“让青春踩在新时代的鼓点上,共同谱写团学事业新的篇章”。本次活动结束后,在座的团干们纷纷表示受益匪浅。

此次观看“2018年度学校共青团网络视频会议”有利于我院共青团工作更好的开展,为我院共青团工作提供新思路,推进我院团学工作取得新成就。