【城设】第七届珞珈设计文化节开幕

2018年4月3日晚18:30,第七届珞珈设计文化节开幕式在城市设计学院的专教报告厅正式召开,与会领导嘉宾有:武汉大学团委副书记王园老师、城市设计学院党委副书记匡松老师、武汉大学招生办公室主任白玉老师、武汉大学校友处信息服务办公室主任黄楚安老师、武汉大学学工部办公室主任徐国章老师、城市设计学院团委书记刘强老师、城市设计学院团委副书记戴汭含老师,同时参加开幕式的还有来自各院的师生代表。

走廊两侧摆放的展板和样品展示着往届设计文化节的作品,同学们一次次脑洞大开的创意得以重现,优秀的作品更预示着本届设计文化节会有更加优异的作品出现。现场播放了本届设计文化节的宣传视频,内容紧凑而富有感染力,同学们观看后都跃跃欲试,全场气氛热烈。

六点三十分,开幕式准时开始。现场响起欢快的音乐,啦啦队的出场表演开始了,全场气氛火热,开幕式在一片掌声中拉开帷幕。

首先由校团委领导王园上台致辞。她先是表达了对于学院承办设计文化节的衷心感谢,随后也表示了对本次设计文化节顺利召开并取得优异成果的深切希望。

接下来,组委会上台介绍了赛事概况以及相关事宜,同时也向参赛选手交代了参赛规则与注意事项。组委会介绍过程中,仔细点明了参赛选手们需要注意的各项事宜,细心贴切的交代了选手们怎样合格、高质同时又精彩的完成设计文化节比赛,为同学们争优争先,推波助澜。

去年设计2017年官方录取通知书的“网红搭档”裴钰、冯家辉两位同学也上台进行了经验分享,为今年想要参与的同学们指明了方向并提供了中肯的建议。

最后,城市设计学院党委副书记匡松表示,这一次的设计文化节我们已经做好了充分准备,这一点毋庸置疑,所以希望大家一起加入到设计文化节的比赛中来,这不仅是为自己争得荣誉,也是为学院争得荣誉,同时也展现了武大学子勇于创新的设计风采。

在一片掌声中,匡松书记正式宣布:第七届珞珈设计文化节正式开幕!全场兴奋不已,开幕式在激动与期盼中结束。

接下来进行了关于比赛中各种细节问题解答的答疑环节,同学们就心中的疑问踊跃发言并获得了满意的答案。

 

珞珈设计文化节自举办以来,同学们积极主动、努力参赛,参赛选手也刻苦钻研、奋力争先,一直以来都取得了非常卓越的成绩,相信2018年第七届设计文化节,大家一定会再创辉煌,做出更加优秀的作品,在这里,我们呼吁同学们积极参加设计文化节,并且衷心期待参赛同学取得优异成绩!

                                                                               文字记者:张卓 白斯然

图片记者:白斯然