学习“两会”精神,坚定理想信念

本网讯(记者:张晓楠)3 月31 日中午,由我院分团委组织开展的“两会”精神学习会在工学部五教203教室准时召开,我院主要学生干部和各班团支书一一到场, 院团委书记黄佳倩子老师、院团委副书记李洁珩老师作为嘉宾到场与同学们共同学习。

学习会伊始,院分团委理研会部长林吉瑞作为主讲人详细地介绍了本次两会交流会的意义和会议流程,随后全体与会人员聚精会神地观看了以“奋斗”为主题的视频,视频以政府工作报告作为背景音,向我们展示了中国人民在各个行业上的奋斗典范以及所取得的辉煌成果。之后,林吉瑞同学以视频作为切入点就《政府工作报告》和两会热点进行了梳理,主要介绍了过去五年的成就和2018年的目标和重点工作,来帮助同学们在学习“两会”的时候有一个清晰的框架。他没有直接阅读大段的政府工作报告,而是从中精挑细选出了七个与同学们生活密切相关的关键词。在介绍中,他还结合了“扫黑除恶”、“国产大飞机”、“住房保障”、“双一流大学”等同学们耳熟能详的热点事件,让同学们深刻体会到“两会”的决策对于中国的发展与民生的改善有着莫大的关系。同时这也激发了同学们的兴趣,听众们分别有感而发,不由得围绕自己所了解的方方面面讨论起来。并有两位同学积极踊跃地向全体听众分享了自己的学习心得,感触颇深。其中黄呈棋同学从自己在关注的股票方面入手,谈及中美贸易战,指出中国的综合实力已全面提升,中国创造的产品在世界也已经有了举足轻重的地位,他也坚信我国将在这场贸易战中取得最终的胜利。

 

 

最后,黄佳倩子老师进行了总结发言,总结了“两会”主要完成的五件大事,同时督促在场的学生干部要坚决拥护党的领导,提升自身政治修养,杜绝政治冷漠,也呼吁干部们要积极向同学们传达“两会”会议精神,带动学生学习激情。

此次会议的召开,让学生干部们进一步领会了“两会”精神,也是掀起在同学们之间学习“两会”浪潮的起始点。 “两会”虽然闭幕了,但作为大学生,新的征程,才刚刚开始。希望大家会后要继续关注、深入学习“两会”,关注国家政策及社会热点,将理论政策和自己的专业学习相结合,不断进步、大有作为!