振奋人心!我院足球队勇夺男子五人制足球赛冠军

3月28日下午4点30分,激动人心的男子五人制足球决赛如期举行。对战双方为动力与机械学院足球一队与计算机科学院足球队。场边围满了观战加油的人,比赛还未开始,硝烟便已在场上弥漫开。两队均是一路过关斩将,淘汰各种强敌走入决赛,实力都可见一斑,大战一触即发。

上半场比赛,双方势均力敌。对方拥有两名黑人前锋,轮番冲击我方禁区。但我院战术明确,通过包夹的方式限制他们,并用车轮战消耗对方体能。在稳固防守的同时,我院在进攻上善于抓住黄金机会,利用任意球和点球,顺利拿下两分。上半场结束,动机一队以2:0的成绩取得胜利,场边响起热烈的欢呼声。

 

 

下半场比赛,我院偏于守住优势的方案。但事与愿违,虽然我方守门员左扑右挡,几次危急时刻拦球于门外。但球门在对方的一次次攻势下还是宣告失手,比分变为了2:2。而我院球员从未想过放弃,迅速改变方案,每一次对球的冷静处理都蕴含着誓不罢休的气势。在我院啦啦队山呼海啸般的呐喊声下开始奋起反攻,并在比赛的读秒阶段由队长庄琎攻入绝杀一球。

最终动机一队以3:2的成绩战胜计科,夺得了我院历史上第一座面向全体本科生的校级比赛冠军!每一句提醒、每一次配合都让这支队伍闪出独特的光芒!而积极、不懈、勇往直前、勇于抓住机会,动机精神让所有球员闪耀了起来!这体现了我院积极展开文体工作的卓越效果,相信在以后的活动中,动机学子能继续造就辉煌!在这创造历史的一刻,请让我们记住这些为学院荣誉拼搏的队员吧。

 

0号—库尔班江;12号—马建忠;20号—林炳辉;10—王向东;72号—庄琎;
8号—幸锐利;5号—杨啸天;17号—史敦科;36号—周祖辰;7号—衣日夏提
19号—蒋忠