春意正浓,越野启动 ——健康学院班级风采大赛趣味越野

文字记者:杨小艺  图片记者:杨舒慧

       2018年4月1日上午8:00,各个班级由七名同学组成小队,在医学部校园内开展了健康学院班级风采大赛趣味越野。比赛进行得十分积极热烈,同学们也在春意正浓之时放松了焦虑的心情,增进了珍贵的友情。

首先,大家都在操场上集合签到,在清新花香、缕缕细风中,大家开始了活动的第一个小游戏。首先进行小组分配,小组之间两两对决,进行普通话流利比拼,两个人一人一字轮流念一段绕口令,出错的队伍则淘汰。正在比赛的队伍紧张又激动,其余队伍则在兴奋地练习着,也有的跑去观看比赛。在这个明媚的清晨,同学们已经充满了昂扬斗志。

接下来,各个小组分开活动,分别前往篮球场、体育馆前、7TT超市门前、5号楼门前和排球场等地方去进行其余几个小游戏。

在篮球场,同学们根据要求一起将报纸粘成一圈,以便五个人可以站在报纸的圈内并从起点移动到终点;在体育馆前,同学们7个人站成一排,用嘴叼住纸杯,依次传递杯中的水,要求做得越快,水浪费的越少;在7TT超市前,由五名同学站在指压板上,并完成相应动作达到要求;在5号楼门前,同学们在不清楚比赛规则的情况下任选七根长短不一的木棍,围成一圈,用手抵住棍子,由工作人员指定方向和次数,所有人都应同时完成相应动作且保证木棍不倒;在排球场上,一组同学中,两名同学轮绳,其余五名同学依次接力跳绳,跳满30个即完成任务。所有的任务都考验了大家的身体素质和团结协作,许多组在任务进行中都显露出了自己的特色和想法,做出了出色的表现。

这一次的趣味越野活动,让大家感受到在春天一起出门游玩时的欢乐,让大家在激烈的竞争中开动智慧,团结协作,互帮互助,共同完成这些看似不能完成的任务。在活动中,有成功,必然也存在着挫败,处于挫败中的队伍,也没有轻易放弃任务,而是一次又一次地接近目标,这也是这次活动中值得我们欣赏的地方。

“人心齐,泰山移”,“一旦开始,就要坚持到底”,这是这次活动带给大家的意义,在游戏中同学们感受同班情谊,欣赏春色风光,锻炼协作能力,维持坚定态度,相信在之后也会有如此有意义的活动来丰富同学们的生活。