资环女排势如虹,冲出重围摘桂冠!

2018年3月30日星期五下午4点,武汉大学“火炬杯”学生排球赛女排总决赛在宋卿体育馆拉开帷幕。资环女排在与经管女排的激烈角逐中以三比零的碾压之势拿下比赛,夺得冠军,开创资环女排首次夺冠的历史!

比赛还未开始,球场的四周早已站满了两院来此观赛的学生及教师。我院党委副书记雷起宏老师、团委书记王曦阳老师以及2017级本科生辅导员马丽华老师都早早地来到观众席,准备为资环女排加油鼓劲。4点整,随着场馆内音乐响起,主持人开始介绍双方队员。赛场的大屏幕上滚动展示着我们资环女排队员们自信从容的笑脸。

队员介绍完毕,场边双方啦啦队就已擂响战鼓,振聋发聩的加油声席卷整个宋卿体育馆,给予场上队员们最热烈的鼓舞。随着裁判就位,哨声响起,这场捍卫荣耀的冠军争夺战正式打响。开局后,我院女排即凭借强有力的发球进攻先手拿下一分,为最后的胜利奠定基础。然而接连两球的失误使得发球权落入敌手,但资环女排并未丧失信心,在第四球即冷静下来凭借队友间的默契配合重新夺回发球权,然后一鼓作气发动猛烈的进攻,以出色的发球技术一举将比分拉到7比2,对方被迫暂停。资环女排乘胜追击,在2号选手胡碧菡接连的发球进攻中将比分强势拉到24比6,来到赛点,却因为连击失误,将发球权被迫让于对手,但对手发球触网失误,我方顺利拿下第一局。

第二局,在开局先失一分的劣势下,资环女排沉着冷静,凭借强有力的发球连下三分。随后对手显然对我方发球有所提防,及时作出应对之策,双方势均力敌,比分来到了12比12。在暂停之后,我方队员加强扣球进攻,在3号选手陈薇强有力的扣球进攻下,对方已然不敌,我方以25比19强势拿下第二局,丝毫不给对手反击的机会。

决胜局,开局2号选手再次展现其精准的发球技巧,一举将比分拉到5比0,给予对手巨大的心理压力,经管女排提出暂停。随后,对手调整心态将比分拉到5比7,但我方优势还在,随着一轮激烈的攻防战,我方拿下一局,重新夺回发球权,随后发力再次将对面气势压下,13比6的比分下,对方再次请求暂停。但资环女排的气势早已不可阻挡,一鼓作气,比分差距越拉越大。最后三号选手站到发球位,对对手展开最后的攻势,四发精准有力的发球后,资环女排成功拿下比赛,以3比0的碾压之势,开创资环女排首冠的历史!

回首资环女排走来的这一路,从15年初尝出线的喜悦,到17年憾失四强,宋卿的地板成了资环女排的梦想。今年,资环女排强势回归,主攻手陈薇,韦静娴,副攻胡碧菡、胡一瑄,二传手陈珏,接应熊静逸……小组五连胜,八进四击败电信,四进二力克遥感,最后在她们梦想的殿堂里一举夺冠!

她们经历了无数次失败,但这支年轻的队伍无惧困难,她们秉持着对排球的热爱走到了一起,又凭借着自己顽强不屈的韧性,在无数次的磨砺中走过,终成一支王者之师。喜祝资环女排勇夺冠军,也希望这支王者之师能在今后的岁月中走的更加踏实,更加沉稳。资环女排,我们永远的荣耀!

文:刘一鸣  图:李欣琰