巅峰之战燃起热血 决战宋卿再创辉煌 ——我院男排勇夺武汉大学“火炬杯”排球赛亚军

十年磨砺,只为刹那绽放的光华。2018年3月30日,宋卿体育馆内人声鼎沸,一场王牌对王牌的巅峰角逐将在这里展开。我院男排在经历了近一月的战火洗礼,过关斩将,最终走到了“火炬杯”的决赛赛场,与电信院拉开冠亚军争夺战的序幕。

还在赛前的热身环节,双方队员就已经火药味十足。一个个气势汹汹的扣球炸开在场地上,引发观众们的一阵尖叫,令比赛也染上了一丝硝烟的味道。

哨声响起,一场捍卫荣耀的冠军争夺战正式打响。我院首先以一个2:0的比分打出了一往无前的气势。但是电信学院的队员显然也身经百战,丝毫不退,进攻十分迅猛。虽然后排的接连失误使得发球权落入敌手,比分被追平反超,然而我方队员并未因此而受到影响,他们迅速重拾状态,频频扣球得分。双方比分交错上涨,观众们的加油声振聋发聩,席卷了整个宋卿体育馆。电信院的沉稳表现还是将开局微弱的分差优势维持到了最后,我院痛失第一局。

1.jpg

第二局开局,我院就连续扣球得分,对手也丝毫不让,将比分紧紧咬住。场面陷入漫长的胶着。领先,追平,反超,再追平……我方与对手展开了一场拉锯战,观众的心情也随着双方比分的交错而起伏。尖叫,呐喊,赛场气氛不断升温。艰难的战斗一直持续到21:21,赛场霎时陷入一片静默,仿佛一股无形的杀气充斥了全场。起跳,扣杀,拦网……每一次攻击都仿佛被放了慢动作,只有那空中的排球,在每个人眼中清晰。最后,我院以两分之差憾负。

决赛局延续了上场比赛的激烈,在开场失去两分的劣势下,我院队员沉着冷静,凭借着漂亮的扣杀,将比分一度追平。双方开始互叫暂停,试图打断对手的攻击节奏。汗水,已经浸湿了球衣,压力也如影随形,然而观众席上声嘶力竭的呐喊,令队员们的眼中充斥着坚定。长长的一声哨响,将比赛定格在了19:25,我院惜败电信院,夺得了本届“火炬杯”的亚军。

2.jpg

回首我院男排走来的这一路,从初赛一直到决赛,无数个小时的艰苦训练,我院排球队一路过五关斩六将,披荆斩棘,屡挫强敌,最终杀入决赛。在今天宋卿体育馆的决赛赛场上,他们展现出了最为精彩的一面。虽然他们未能折桂,但是每次扣杀后的呐喊,每一次奋力的飞身扑救,每一次得分的叠手加油,都让每一位土建学子感到深深地骄傲。

就如那比赛最后,所有土建学子的嘶声呐喊“风华土木,人才辈出,钢筋铁骨,锋芒毕露!”。土建男排也将继续带着这样一往无前的精神一直走下去。

  (文字记者:刘琦璇  图片记者:鲁嘉珺)