新闻|文学院与安吉新闻集团就业实习基地签约授牌仪式成功举行

3月23日上午,武汉大学文学院与浙江省安吉新闻集团在振华楼举行了就业实习基地签约授牌仪式。

文学院党委书记黄佐斌,党委副书记刘会胜、王怀民,本科生辅导员廖婧,安吉新闻集团党委副书记、总编辑秦光明,副台长祁乐乐等出席了签约仪式。列席旁听的还有文学院的部分本科生、研究生代表。签约仪式由王怀民书记主持。

签约活动伊始,安吉新闻集团代表首先播放了安吉县旅游宣传视频和安吉新闻集团招聘宣传视频,随后总编辑秦光明介绍了安吉县和安吉新闻集团的发展情况及招聘意向。安吉县是中国美丽乡村的首创地、“绿水青山就是金山银山”重要思想的发源地,同时也是中国白茶之乡、中国第一竹乡。安吉新闻集团是一家事业单位企业化管理的县级传媒,下属安吉县广播电视网络有限公司、普尔广播电视有限公司、安吉星号公司、浙江文澜信息发展有限公司、安吉广电梅地亚文化策划有限公司、浙江新绿传媒科技有限公司等六家传媒公司,覆盖多媒体宣传平台。秦光明表示,近年来,安吉新闻集团不断加快全媒体融合进程、完善全媒体新闻宣传机制,加强软硬件设施建设、推进传统媒体向现代全媒体转型。因此,安吉新闻集团渴望引进武汉大学等高校的年轻毕业生,并承诺给予他们广阔的空间去施展才华和抱负,共建创新美丽安吉。

随后,文学院党委书记黄佐斌发表了讲话,他首先对安吉新闻集团给予武汉大学文学院的肯定表示感谢,同时也称赞了安吉新闻集团求贤若渴、广纳贤才的做法。黄佐斌书记表示,武汉大学如今也在面向全世界招聘优秀的科研教育人才,窦贤康校长等领导多次出国进行招聘宣讲,这与安吉新闻集团的做法不谋而合。之后,党委副书记王怀民介绍了武汉大学文学院的基本情况和毕业生动向,他特别提到文学院的学生要具备“五气六文”的能力与素质,暨有文气、有才气、有豪气、有灵气、有正气,同时学中文要会写论文、懂杂文也要会写公文、写新闻、写微文(微信公众号推送)。王怀民书记表示,文学院的毕业生不是书呆子,而是具备多项才能、有着较高素质和较强能力的文人才子。

在各位领导讲话之后,现场举行了签约和授牌仪式,由党委副书记刘会胜代表文学院与安吉新闻集团总编辑秦光明签订了就业实习基地协议。

签约协议之后,安吉新闻集团代表、副台长祁乐乐和武汉大学文学院2016届毕业生江汇对现场的同学介绍了安吉新闻集团的情况并进行了招聘宣讲,江汇结合自身经历讲述了在安吉新闻集团的工作感受,并回答了现场同学的提问。随后,部分同学填写了实习意向表。至此,本次签约仪式圆满结束,愿武汉大学文学院和安吉新闻集团能长久合作,共同发展。

文:原昕

图:张璐瑶

 文学院新媒体中心讯