澎湃热血敢拼搏,经管女足勇夺冠!

3月23日下午五点,万众瞩目的女足五人制决赛在桂操拉开帷幕,此前分在同一小组的经管与城设会师决赛。这场比赛中,经管女足敢打敢拼,团结一致,最终以3:1大比分战胜城设女足,力克强敌,斩获冠军。

 

随着裁判的一声哨响,决赛正式开始,对方一上来就大举进攻,11号覃简将球解围。开场仅仅两分钟,6号瞿亦玮左路突破,一个精彩的人球分过后又轻松晃开对方后卫,连过两人将球无私分出,14号徐敏婕门前抢点破门,比分来到1:0。在随后的比赛中,我方队友面对对手的步步紧逼,沉着应战,冷静突围,最后6号瞿亦玮一脚妙传结束上半场,赢得满场喝彩。

易边再战,对方攻势凶猛,而我方队员也毫不示弱。在对方扳回一分后,我方6号队员抓准时机,果断出击,一发边线球,打在对方后卫身上折射后钻入球网,3:1,为经管锁定胜局!比赛的节奏很快,像那急促的鼓点声,球员们的交错奔跑,谱写着一首拼搏的乐曲。最后时刻,6号瞿亦玮与7号万沛玲连线,万沛玲一路狂飙追上球,对方门将将球扑出。裁判的哨声正好响彻球场,足球落地,比赛落幕,经管是冠军!

很难想象在决赛场上踢出近乎完美的传接球配合的经管女足成立时间还不足一年。面对不熟悉的五人制足球,全队人员拧成一团,在疯狂的训练中,不断磨合,攻克各种难题。队员瞿亦玮学姐更是在准备研究生复试的期间,挤出时间参加训练。正是这种不怕难,不服输,敢挑战的精神支撑着每位女足姑娘们一步一步稳稳走来。从小组赛时0:2担心能否出现,一路奋斗到决赛时3:1力克劲敌,勇摘桂冠。每一个比分背后,都有着每一位女足队员们不为人知的辛苦与坚持。胜不骄,败不馁,哪管前方多少艰险,就怀着一个目标,一起向前奔跑!感谢你们的付出,为我们奉献了一场场精彩绝伦的比赛。

我们也感谢所有的工作人员,让比赛能够顺利进行,让球员能放心比赛!感谢所有的观众,让赛场充满经管加油的助威声。你们,是我们的骄傲!

 

这个春天,不止有珞樱缤纷,还有绿茵场上的激情,经管巾帼的奔跑与呐喊,更有力战夺冠的荣耀。

 

文编: 何懿锦 黄元

部分文字整理自经管体育部

图片来源于经管体育部