我院2014级核电班荣获“先进班集体标兵”

2017年12月19日下午两点,武汉大学2016-2017学年度“先进班集体标兵”评选活动在教五多报厅举行。本次活动由班级展示、颁奖典礼等环节组成。现场有7位评委,参与评比的共有来自学校各院系的17个优秀班集体。我院2014级核工程与核技术班位列其中,最终以总评90.20分的好成绩获得“先进班集体标兵”的荣誉称号。

当天下午二时许,现场评比开始,最先登场的是来自医学部的健康护理班。我院2014级核工程与核技术班按抽签顺序于第16位上台答辩展示。答辩代表为该班级的陈子林同学,答辩时间为5分钟左右。在这短暂的时间内,陈子林详尽的介绍了核工程与核技术班的专业情况和现状,并回顾了班级这几年来班级的建设管理和同学们取得的相应成就。其中2014级核工程与核技术班对班级成员能力提升的重视,对 “大国工匠”的意识,以及该专业国际化办学的开拓视野给现场观众留下了深刻影响。

 

2014级核工程与核技术班在专业学习、创新创业等方面取得卓著成效。班级平均绩点3.55,绩点3.7以上人数达32%,英语四级通过率100%、六级通过率100%、成绩优良率100%、体育达标率100%,在学院学风建设月中,连续三年获评“优良学风班”。班级依托国家特色专业、以我校核电仿真实验室为平台,为班级成员进组学习、参与科研创造机会,并获得22项省级以上奖励和表彰。在其班主任导师谢诞梅教授与辅导员黄佳倩子老师的悉心指导下,该班培养出2名学生团副、2名院社团指导中心副主任、1名院青协常务副主席等学生骨干,代表学校和学院在各项评比中连获佳绩。同时班级同学勤于实践,紧扣专业特点,足迹遍布祖国大江南北,部分同学曾受邀参加中国大学生核电英才夏令营,走出学校,近距离感受祖国核电技术的进步与荣耀。同时,在毕业去向上,核电班出国及保研同学皆去往国内外知名高校继续深造,就业方面多名同学也去往诸如中广核、恒大等优秀企业。以上种种皆给在场评委留下了深刻影响,经过去掉一个最高分和最低分的综合平均后,2014级核工程与核技术班最终获得90.20分并成功当选“武汉大学2016-2017年度先进班集体标兵”。

四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。哲思明辨的武大核电人,自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格;研精覃思、刻苦钻研,脚踏实地的不断刷新自己的成绩,时刻关注国家需求,积极提升自身素养,相信未来他们将为国家的核电事业繁荣发展挥汗助力。