驰骋绿茵,青春激昂 ——记遥感信息工程学院在2017年“振兴杯”足球赛中荣膺季军

 

12月8日,阳光微醺,信操绿茵场上洋溢着遥感足球队的欢呼与大笑,给凉风习习的午后添了许多暖意。此次季军争夺赛的胜利,标志着遥感院在本届振兴杯足球赛比赛中以荣膺季军结束了他们一个半月的征程。

回顾遥感的勇士们在本届振兴杯的闯关之路,一场场胜利的背后少不了每位球员的娴熟技巧、队员之间的团结信任和他们对足球深厚的感情。振兴杯淘汰赛第一场的那天,寒风凛冽,阴雨绵绵,遥感的小将们凭着一股热血8:1战胜城设,晋级八强。接下来对战物院的比赛中,队员们砥砺前行,以1:0挺进四强。半决赛中对阵测绘学院,常规时间双方战成1:1,可惜在随后的点球大战以1:4败给对手,与决赛失之交臂。面对失败,也许会有失落,有遗憾,他们也能昂首头走下绿茵场,因为他们挥洒的是最美好的青春,踢的是最纯粹的足球。

12月8日中午,振兴杯三四名决赛在电信和遥感之间展开。他们整装重发,为我们演绎了足球的精神。比赛一开始,遥感就展现出了势在必得的姿态。在比赛前10分钟一直将电信压在对方半场,而电信则等待着反击的机会。比赛第12分钟,电信中场断球立刻反击,一脚劲射,皮球直入远角,1:0,电信开场第一次射门就取得了领先。比赛第23分钟,遥感前锋在禁区边缘一脚凌空抽射,可惜稍稍高出横梁。上半场比赛结束,电信暂时1:0领先。

易边再战,下半场比赛开场仅4分钟,96号阿卜杜便在混战中将球射入球门,1:1扳平比分。第61分钟,遥感16号吴瀚头球破门,帮助遥感2:1反超比分。随后遥感紧紧盯防,电信始终未在层层控制下取得突破。最终哨响旗扬,比分定格在了2:1,遥感逆转电信,获得了本届振兴杯的季军。季军赛中,遥感足球队表现出他们惊人的控球能力和流畅的团队配合,其中队员阿卜杜和胡祯的数次潇洒的带球过人更是引得场边观众惊呼喝彩。

“我们笑着/跑着/欢呼着/打趣着/一个个都像刚来球队的模样。冬日里暖暖的阳光洒在脸上/信操上跃动的剪影/那是一个个完美的句号。不忘初心/方得始终。这是最后的我们/也是最好的我们。”来自一位不愿透露姓名的球队诗人。对球队的一些人来说,这是他们参加的最后一次“振兴杯”比赛。他们将最美好的青春献给遥感足球队,将最纯粹的快乐献给绿茵场地。愿他们满载回忆,满载荣誉,归来仍是“队员”。

感谢遥感足球队队员为我们奉上的一次次精彩的对决,你们是我们的骄傲!这小小的一粒足球,蕴含着一代一代的遥感足球人的汗水和努力,承载着遥感院所有人的心血和梦想。它在这片绿茵场上不知疲倦地滚动,只要梦在,只要遥感体育精神在,它就永远不会停下。

(文字:张瑞怡 摄影:张瑞怡)