“锐意进取,敢为人先”基础医学院第三届“杏林之星”终评大会圆满落幕

文字记者:王文婧  摄影记者:王文靖

11月25日晚,我院第三届“杏林之星”终评大会在八号楼裕壁厅隆重举行。

(全场)

武汉大学党委学生工作部大学生后备军官选拔培养办公室副主任郑军,研究生工作部党建与思想政治教育办公室主任司文超,校团委副书记王园来,医学部综合办公室副主任边志国,基础医学院党委副书记洪燕,基础医学院党委副书记李樵,副院长何小华,副院长陈云,副院长赵正安,教育管理办公室主任韩莉,田宗文,何春燕,鄢友娥,冯勇,熊洁,刘丹,薛蓉,陈声亮,刘馨,邱超,李楠,赵成毅,刘念,何永泽,李泽红等出席了本次会议,来自全院的大众评委及部分师生参与本次会议。

(领导)

“杏林之星”作为我院挖掘先进学生典型,体现学生的良好风貌,进一步营造良好的育人环境和成才氛围而推出的一个项目,选取出来的一批优秀的同学作为我院的榜样,激励着我院学生见贤思齐,砥砺奋进,将自己打造成多元化,高标准人才。本次大会分为选手展示及答辩、评委老师点评以及颁奖三个环节。

在选手展示及答辩中,十九位参赛团队及个人精心制作了PPT协助自己在有限的时长内向老师同学们展示自己,并且沉着冷静,从容不迫地回答了评委老师的问题。

(答辩)

谢梦洁、李改玲悉数自己学习之路的奋斗坚持,在学霸的道路上奋勇前行,成绩优秀不忘初心,向我们展示了什么是在学霸的道路上优异成绩。

(谢梦洁,李改玲)

拥有一颗自强之心,卿佳、李晓晴生命不息,奋斗不止,将“天行健,君子以自强不息”作为人生格言,既然家庭需要自己努力奋发,那么自己就勇敢向前。

(卿佳,李晓晴)

科研达人任铭新、刘哲鹏将科研看作一大乐趣,在科研中埋头苦干并取得了累累硕果,实现自己人生价值。

(任铭新、刘哲鹏)

李雅婷、陈思宇两位同学投身公益事业,一心一意奉献他人,尽自己的微薄之力只愿献给别人一片湛蓝天空。

(李雅婷、陈思宇)

林丹妮、曹晴踊跃参加各种实践活动,利用课余时间丰富自己,锻炼自己,将自己逐渐打造成为一位实践达人。

(林丹妮、曹晴)

吴慧玲、温能巧将“责任”二字谨记心中,打造出优秀的团体服务于广大同学,兢兢业业,不忘初心。

(吴慧玲、温能巧)

坚持每天跑步十公里,竞选体育之星的冯寿诚锻炼出强健体魄,积极参加各种体育项目并且取得不菲成绩。

(冯寿诚)

陈松枫,陈诺,张思角逐文艺之心,三位选手将艺术带进生活,文艺不只是他们的兴趣,更是他们的坚持,作为医学生,穿上白大褂是救人的天使,脱了白大褂是带来快乐的能人。

(陈松枫,陈诺,张思)

作为团队的佼佼者,5舍506寝室、3A304寝室将自己的小寝室打造成一个温馨的小家庭,互相取补,成为一个牢固而全面发展的小团体,你中有我,我中有你,牢不可破。

(5舍506寝室、3A304寝室)

“暖医之家”志愿服务队作为一个刚刚成立的团队,获得了各种瞩目成就与荣誉,牢记医学生“健康所系,生命相托”的誓言,致力于健康事业,打造出一个团结优秀的“家”,号召更多的医学生承担起治病救人的使命。

(“暖医之家”志愿服务队)

展示完毕,王园来、鄢友娥、冯勇三位老师对于以上十九位参赛选手给予了肯定与鼓励,希望每一位学生能够发展自己的优势,坚持自己的道路,同时提出宝贵意见。

(老师)

最后,现场评委投票并由现场工作人员统计,第三届“杏林之星”终于水落石出,获得本届“杏林之星”荣誉称号的有:卿佳、冯寿诚、任铭新、陈诺、谢梦洁、李晓晴、林丹妮、温能巧、3A304寝室、“暖医之家”志愿服务队。

(颁奖)

今夜他们绽放光彩,明日我们更加瞩目!

一年一度的“杏林之星”虽然结束了,坚持自强的我们依旧任重而道远,愿我们向获得称号的各位“杏林之星”看齐,锐意进取,敢为人先,也许下一次“杏林之星”将花落我家。