驻足生活,品味味道 ——我院第二届金秋摄影设计大赛顺利举办

文字记者:赵成毅 吴甚佳 刘馨  图片记者:吴甚佳

10月至11月,基础医学院青年传媒中心新闻部与设计部共同举办了我院第二届金秋摄影设计大赛。活动旨在增强学生的审美情趣,丰富学生的课余生活,提升学生的人文素养与艺术追求。

大赛分为摄影和设计两大版块,分别以“味道”和“简·生活”为主题:人生百味,味道不仅仅是食物所散发的华滋,一草一木、一点一滴,人或事,回忆或憧憬,都有它独特的味道;大繁至简,简单的画面往往给人更加美好的感受,生活也是如此。

大赛历时30天,学院广泛征稿,同学积极参与,工作人员共收到79份手机摄影作品、16份相机摄影作品与多份设计作品。经过工作人员初选和专业老师复选,最终评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖10名。

(工作人员)

参赛作品不仅体现了参赛人员过硬的专业技术,更是体现了每个人瑰奇的想象力。从摄影作品里,我们感受到气息与滋味的氤氲:年味、故城老街的味道、母爱的味道、潮汐的味道、青春的味道……从设计作品里,我们看到了简单与复杂的交融:生活,看似平淡无奇,却能在回眸间带来最真诚的感动,于质朴中展现最绚烂的美丽。

 

(优秀作品1)

 

(优秀作品2)

 

(优秀作品3)

 

随着优秀作品在医学部进行展示,我院第二届金秋摄影设计大赛圆满结束。驻足生活,品味味道,愿美好常有,愿感动常在!