“严肃对待,做好带头作用” 记武汉大学团校基础医学院第十四期分团校开课典礼

文字记者:沈阳 图片记者:许力

11月24日晚,武汉大学团校基础医学院第十四期分团校开课典礼于1号教学楼102教室举行,学生团委书记、团校校长刘馨,学生团委副书记何永泽,学生团委第二副书记韩佳澎,院机构组织代表与各专业的班级代表均到会参加。

(典礼主题)

大会开始,全体团校团员起立唱团歌,佩戴团徽,大会主持人团委组织部部委张文杰带领全体与会人员重温入团情景,右手握拳读宣誓词。

(宣誓)

接着,团员代表团委组织部部委李梓萌发言,代表全体成员做出“严守团校规章制度,积极参与学习培训活动”的承诺。随后,何永泽副书记对团校的课程内容、考核制度做了简单介绍,并强调了严格遵守团校纪律的要求。最后团校校长刘馨发表讲话,重申了全体团员进团校学习的目的,提出对同学们“严肃对待,做好带头作用”的期望,并预祝第十四期团会圆满结束。

(学生代表团委组织部部委李梓萌)

(学生团委副书记何永泽)

(学生团委书记、团校校长刘馨)

在大会结束前,全体成员一同观摩纪录片《人间世》,走近医生与病患,相信与会的每个人都能更加深刻地体会到行医的职责与使命。

本次大会过后,团校学员纷纷表示明确了进入团校学习的重要性,会用认真的态度对待课程学习,提高作为团员的素养与觉悟,并且做好带头模范作用,为成为预备党员做好充分准备。至此,第十四期基础医学院团校大会圆满结束,相信在此次团会的指导下,各个学员们都能明晰今后为之努力的方向和作为共青团员的权利与义务。