聚焦 | 在那些汗水与笑容背后

2017年11月10日的天气有些冷,但九一二操场上却弥漫着温暖的氛围。无数珞珈少年竞技在此,昂扬风姿彰显武大学子的风采。我们目睹着这群热血青年的光鲜亮丽,或许,我们也可以走进那些汗水与笑容背后的故事……

 

也许我们只是惊叹于哲院方阵的整齐与亮丽

(他们真的不是出现在偶像剧中的人吗……)

或是为他们昂扬的姿态所打动

或许我们习惯了各项活动被安排得有条不紊

却忘记了背后是谁在默默付出

也许我们只记住了运动员在赛场上的飒爽英姿

却没有看到他们在背后的默默付出……

为了让同学们更好地了解这些“运动健儿”,我们在比赛之余对他们进行了人物专访。看到了他们为哲院争光的汗水与笑容,也让我们了解这背后的故事……

 

参加项目:男子垒球掷准

名字:王思伟

记者:为什么会选择报垒球掷准这个项目呢了?

王思伟:其实,运动会嘛,重在参与,参加垒球掷准,既参与了运动会,还能享受游戏的乐趣。

记者:你今天参加这个比赛有什么样的感想呢?

王思伟(尴尬一笑):其实毕竟也是个比赛,在上场拿球之后还是有点小紧张,发挥的也不是特别的好。

记者:那你认为怎么样能让自己发挥的更好呢?

王思伟:其实垒球掷准和其他项目有很大的区别,它对球感的要求十分高,这就需要在试扔中用心对待,找到感觉,一切就好说了。

(给你我的心……)

 

参加项目:男子三项全能100米、男子全能立项跳远、男子接力、男子全能抛实心球

名字:陈晶轩

体魄强健的陈晶轩同学在面对镜头时还是有些腼腆。尽管如此,他仍旧慷慨大方地给了一个大大的微笑(嘻嘻嘻)。在跑道上,他昂首阔步之姿给人以非常深刻的印象。他是一个热衷于运动的阳光男孩。

在抛实心球之后,陈同学有些遗憾地说:“我报了一个三项全能,然后发现有这个项目,姿势动作要求还和掷铅球不一样,有些无语。”

记者:对于你跳的结果你满意吗?

陈晶轩:预赛的时候跳的是2米4,现在没到2米4,感觉还是有点小失落的,感觉周围的人都好厉害呀。

记者:没事,你已经很厉害了。那你明年会不会再去参加呢?

陈晶轩:这个就看情况吧,应该会参加吧,不过现在还不能立这个flag哈哈。

记者:听说你报了很多项目,并且你的体育真的很好呢。

陈晶轩:其实并不是……我只是担心哲学学院男生太少,项目报名的人数不够,所以我才报名了很多项目。

(哲哲只想说,陈晶轩同学真是一个有担当的好青年!)

 

参加项目:女子800米

名字:李楠、段昀

记者:你现在感受怎么样?紧张吗?

回答:一点都不紧张,就当成体测热身了。跑800比体测要好很多,体测要分及格不及格,但是800米只记最好的成绩啊!

记者:哇,你心态好乐观,看着你们我都好紧张。以前参加过800米跑吗?在这次比赛之前有做相关的训练准备吗?

回答:没有啊,这一次想参加一下这样的项目。平常准备就日常跑汗姆,1600米,前800米努力跑啊,后面受不了了就只能走。

记者:为什么想尝试参加这个项目呢?

回答:想要锻炼自己,强身健体吧。

看着这对可爱的800米姐妹花,哇,内心很为他们的革命友谊而感动。希望她们始终保持这样一个乐观开朗的心态,女子800,加油!

在校运会中,我们也许只是看到了许多同学在田径场上的精彩表现,却并未能站在他们的身边,了解比赛背后的故事。在每一次“薄发”之后,有着不同的“厚积”。每个人参加运动会的原因不尽相同,我们也可以触摸到相同的热血斗志背后不同的灵魂。

有的同学或许天生便是在运动方面颇有天赋,通过有技巧的训练终于让自己获得让人侧目的成就;有的同学曾经并不热爱运动,但抱着为学院争光的想法而主动担起责任;而有的同学则寄希望于运动会的参与使自我的身体素质得到提升。不论他们在迈向运动赛场之前有着怎样的历程,当这些少年踏上征程时,都无一例外是那竞技赛场上最让人瞩目的存在。