文院体育人,颜高又全能

在秋风萧瑟的十一月,我们迎来了一年一度的校运会。尽管十一月初的空气微凉,依旧抵挡不住大家的热情。今天的天有些阴阴的,浮着几丝云,偶尔拂来几阵凉风。印象中对运动会的记忆,大多数是某个秋日的阳光尽情倾洒,和绿茵场背后那片湛蓝的天。这样的凉爽天气反倒带来了和以往不同的奇妙感觉。

开幕式上,众多学院“八仙过海,各显神通”,从服饰到入场表演都精心筹备,精彩纷呈。文学院方阵的小哥哥小姐姐们穿着统一的学院风制服,深蓝的上衣干净简练,小姐姐们的灰色短裙青春靓丽,当方阵缓缓向主席台走来,人们在寒冷的秋风中感受到了春天的气息。他们在跑道上步履从容,气宇轩昂,传达出文学院的自信与朝气。

随后的表演方阵更是吸引了全场的目光,久违的广播体操的旋律在操场上响起。文学院的方阵同一穿着枣红色卫衣,运动休闲,充满青春活力。广播操熟悉的声音响起,同学们就着激扬的女声,划出整齐的动作。伸手,下蹲,弯腰,跳跃,大家随着旋律舞动,每个动作都规范准确,在这整齐划一的背后,是大家长期的准备与努力,最终才将这最好的一刻呈现在了我们眼前。简单的动作被同学们做出力量和强度,和舞蹈的柔软完全相反,却形成另一种审美。和一群人做着广播操,大概也就是青春的美好模样吧。

不止在台上有文学院同学们活动的身影,在跑道旁,在检录处,文学院体育部的部委们为所有参赛的运动员做了充分的准备工作,以确保比赛的顺利进行。

你见过凌晨五点半的武大校园吗?

你曾经在天还没亮时到过奥场吗?也许你没有,但他们做到了。

11月10日

5:30AM 体育部所有成员起床集合

6:30AM 将各种物资从四面八方搬运到奥场

6:45AM 搭建帐篷、摆放桌椅、放置紧急医药箱、搬来大鼓、准备气球、准备报名信息

7:00AM贴心的为稍后赶来为运动员加油的观众们买来包子和豆浆当早餐

7:40AM 为参加方阵的同学看管个人物品

8:00AM 运动会开幕,为即将参加比赛的同学们准备号码牌等相关物品

忙碌的赛前准备随着时间的流逝结束了,但是体育部同学们的工作却还没有画上句号。在方阵走过时,他们敲鼓呐喊;运动员比赛时,他们举旗助跑;在比赛结束后,他们接应问候……忙完一轮后,他们会匆忙赶回帐篷里喝口水,休息一两分钟,再匆匆地投入到自己的工作中去。

在接受采访时,体育部的成员们难掩疲惫之色,脸上却仍然洋溢着灿烂的微笑,他们这样说:“我们大概就是哪里需要往哪搬!希望运动员们注意安全,安全最重要,能够好好享受过程就好,重在参与。”

 

                               文字:杨艺静 钟膂君 张倩雨 蒋含青

                               图片:程舒颖