基础医学院第三届“杏林之星”初评大会圆满落幕

文字记者:刘馨 查晓萌  图片记者:许力

10月29日晚,基础医学院第三届“杏林之星”初评大会在医学部一号楼101教室成功举行。基础医学院党委副书记洪燕、李樵,免疫学系陈朗,人体解剖学与组织胚胎学系郑勇,本科生教育与管理办公室主任韩莉,副处级辅导员薛蓉、陈声亮,团委书记刘馨,研究生辅导员邱超,本科生辅导员李楠、赵成毅出席并担任专业评委;来自2015、2016、2017级的102名本科生、研究生学生代表担任大众评委。

此次“杏林之星”的评选分为学习、科研、实践、文艺、体育、自强、奉献、服务、创业、团队十大版块。初选将从40名参选人/团队中选出20名进入终评大会,他们将有资格在终评大会中进行最后的角逐。

在两个小时的大会中,我们看到了在不同方面出类拔萃的优秀学子们。每人三分钟的展示时间内,选手们通过精美的PPT演示和真诚的演讲,展示了自己在相关领域的成就与特长,尽情地绽放着自己的光芒。竞选学习之星的选手平均绩点3.8以上;科研方面的选手均在科学前沿做出了意义非凡的研究;实践类竞选者更是积极踊跃地在各种活动上取得成绩,令人倾佩;而多才多艺的文艺选手则向我们诠释了艺术的美丽与伟大。体育之星的竞选者们不仅在体育上各领风骚,还用自己阳光的心态去面对人生。亦有自强不息者,向我们展示着什么叫做用磐石般的意志雕刻着不朽的篇章。而一个个如雷锋一样献身公益的同学则用奉献将灵魂变得伟大,将生命变得辉煌。服务大众之人用自己的行为去诠释着“为人民服务”这一句简单而深沉的承诺。经济商业的弄潮儿则秉承诚信初心,砥砺创业,如鱼得水。团结互助的集体用心连心手拉手的关爱,保护着每一个成员,体现着团结的力量。

此次竞选杏林之星的同学们,除了都是业中佼佼者之外,在学业、任职、社会生活等方面也能把握着较好的平衡。陈朗更是对他们做出了高度的赞扬与评价:“他们不仅勤奋学习的,而且是有趣的,积极地参加各项活动,在许多方面都有着出色的表现。”同时也倡导道,“同学们应当以他们为榜样,但是不羡慕别人的青春,努力挥洒自己的汗水,成就自己不一样的亮丽的青春。”

最后,学习领域谢梦洁、李改玲,科研领域任铭新、刘哲鹏,实践领域林丹妮、曹晴,文艺领域陈松枫、张思、陈诺,体育领域冯寿铖,自强领域李晓晴、卿佳,奉献领域李雅婷、陈思宇,服务领域吴慧玲、温能巧,创业领域朱梦悦,团队领域医学部5舍506寝室、3A304寝室、“暖医之家”志愿服务队进入终评大会。