寻一方美,觅一抹红

10月28日晚,在这金色般的秋夜中,武汉大学梅园小操场正举行着一场盛大的文艺晚会—2017年金秋服饰大赛。盛放青春,共舞霓裳。这是又一度的金秋,又一度珞珈学子的的文艺盛宴。

晚6点整,在观众们的热烈掌声中,主持人郑重宣布2017年武汉大学金秋服饰大赛正式开始。随后,舞蹈团为我们带来的热辣舞蹈瞬间点燃现场气氛,也使得观众们对这场艺术荟萃充满更多好奇。

第一个表演的节目便是由2017年央视春晚旗袍设计制作室龚航宇老师带领我校教职工表演的《旗袍·诗·远方》,旗袍明媚脱俗的东方特色在我校教职工的倾情演绎下被展现的淋漓尽致。模特们的一颦一笑,一步一弭,皆如一朵优雅的莲花般绽放,令人陶醉其中。

“东方将白,曙色未开,寂寂长空,红色忽现。她从远方走来,携古风之瑰丽灵动,摩登之轻盈刚烈,显华夏之绝然风采。今日让我们将时光慢溯,寻觅那一抹东方红”,随着主持人声音落下,来自资环院的模特们在优雅的古典音乐声中款款登上台来。

模特们着一身鲜艳的红装,在此起彼伏的赞叹与惊呼声中,踩着高跟鞋,踏着猫步,依次亮相。在模特们精彩的展示下,观众们都仿佛跟着眼前的那一抹亮红回溯到悠悠时光中,去寻觅那一抹来自东方的古典优雅的红。随着音乐格调的转变,最后一名女模特也在聚光灯的照射下款款走来,她背后那一轮金色的圆盘,宛如光芒万丈的灿阳,瞬间吸引住全场的目光。观众们显然都被那艳阳震撼住了,短暂的沉静后才发出雷鸣般的掌声。

在这场盛大的金秋服饰大赛中,各个院都尽心为我们展现他们不一样的青春风采。电子信息学院利用金袍和白绸交织出流光溢彩的鎏金岁月;基础医学院在白纸的幻变中展示出别样的设计美;信息管理学院则在如水的温柔中展现出水的刚柔并济。其它各个学院也通过各自独特的创意为我们带来了一场光与美的视觉盛宴。

随着各个学院走秀完毕,大赛结果也逐渐公布出来,大赛的第一名由新闻与传播学院获得,他们倾心打造的“葳蕤”系列服饰,不仅体现出设计师独特的构思和创意,而且展现了葳蕤的美丽之处。但结果往往不是最重要的,重要的是每个参赛人员为此付诸的不懈努力,以及在这个过程中的喜怒哀乐,我想这样的经历对每一个参与者而言都是独一无二且刻骨铭心的。短短六分钟的T台走秀,在那光鲜亮丽的展示背后,是服装组成员们十几个夜晚一针一线的缝制,是模特们半个多月以来从不间断的紧张排练。六分钟虽短,但台下观众们热烈的掌声便是对每一个模特和服装组成员们最好的回报。

大赛在夜幕下缓缓落幕,但在那光影流转之间却盛放着一群人的青春。这场文艺的盛宴将为多少为之付诸努力的珞珈学子的生命烙上一段美丽的回忆。

 

文/刘一鸣   图/李欣琰