肩负荣耀,砥砺前行——校院学生会调研交流活动

2017年10月28日下午,于工学部四教108教室,武汉大学学生会与电气工程学院分团委学生会的调研交流活动正式举行,两级学生会之间进行了深入的交流。出席调研会的有武汉大学学生会常务副主席陈煜桦,武汉大学学生会副主席周子通,武汉大学学生会外联部部长张欣宇,武汉大学学生会港澳台交流与事务部部长邹蔚然,电气工程学院分团委学生会主席团部分成员以及院学生会各部门代表,电气工程学院分团委学生会主席揭华敏主持会议。武汉大学学生会秘书处干事胡建朗和刘怡丹记录会议。

调研会伊始,校会副主席周子通做了简短发言,强调本次调研会的主要目的是促进两级学生会间的交流,既发现校会工作上的不足,又衡量电气院学生会的工作。

紧接着,电气工程学院分团委学生会常务副主席潘兴亚对电气院学生会的各特色部门、特色活动做了深入介绍,尤其是对电力文化节、电气大实践、电气秋阳活动、电气篮球赛等具有电气工程学院独有特色的活动做了详细介绍。同时提及电气工程学院在校运会,金秋艺术节,暑期实践等方面取得的佳绩。

之后,调研会进入提问交流阶段。首先,校会就“电气实践队为什么那么强”“电气工程学院有无关爱女生的活动”等方面向院会提问,这些问题由电气院学生会各相关部门代表做了详细的解答;然后电气学生会主席团和各部门代表依次向校会提问,校会各相关代表一一回应。对于本次调研会上所提出的各项建议,武汉大学学生会常务副主席陈煜桦表示会认真考虑,尽快作出答复。

最后,武汉大学学生会常务副主席陈煜桦对本次调研会做出总结,充分肯定了电气工程学院传统的各大特色活动,同时指出电气工程学院分团委学生会发展中存在的一些问题,并提出建议,包括:一,电气院学生会整体活动以传统型为主,建议举办一些富有创新的活动;二,对各部门做出整合,精简人员;三,可以办一些富含正能量有引导性的专题活动。

本次调研会是我校学生会新时期改革做出的创举,有效的促进了校学生会与院学生会间的沟通交流,及时、全面、准确地反映院学生会的工作进展和成绩,为实现校院两级学生会的同步发展做出贡献。

撰稿:朱刚

摄影:郑艺