轻翎飞扬,羽你绽放 –记2017级杏林新生羽毛球赛成功举行

文字记者:查晓萌 图片记者:乔海森

凉凉的秋意踏着小碎步走来了,在驱散了夏日的炎热之后,它卷来了袅袅秋风,勾出了“雪花四出剪鹅黄,金屑千麸糁露囊”的满袖桂香,也带来了一群喜爱着羽毛球运动的年轻热血的青春力量。

10月22日中午,在武大医学部体育馆内,由基础医学院和药院主办、口腔学院和健康学院合办的新生杯羽毛球赛拉开了帷幕。在经历了几个小时紧张而又愉悦的比赛之后,角逐出了桂冠,赛事取得圆满成功。

本次比赛实行一对一淘汰赛制,参赛选手共有34位,其中男生16名,女生18名,男女分开比赛。因为今天同样也是基础医学院运动会盛大开幕的时候,体育场馆并不十分热闹。虽然没有满席的观众为选手们加油喝彩,但他们并未有着丝毫的懈怠,而是满怀激情地专心投入比赛当中。在赛场上,我们看到了身手矫健的大神,扣杀,劈杀,平高,吊小球,运筹帷幄,步履轻盈。也看到了不那么精通的小伙伴们,他们同样专注地全力以赴,实践着运动赛场上的拼搏精神,并在较量中磨练着自己,提升自我。

最后,在几轮角逐后,药学院的王和勤同学(图4),口腔医学院的何嘉颖同学(图5绿色着装)以令人惊叹的表现,分别斩获男单和女单的冠军。同时男单亚军健康学院马祺龙,季军基础医学院吕轩和女单亚军基础医学院肖雨晴,季军药学院叶秋华也在比赛中有着出色的表现。

羽毛球,作为一项简单易学、同时又充满乐趣的运动,在同学中广受欢迎。本次的羽毛球赛不仅仅是一个让大家接触了解羽毛球的机会,也是一个大家展示自己的机会。更重要的,是可以在热烈活泼的比赛氛围增进同学们间的友谊,让同学们在一个简简单单的周末放松自己、收获快乐与健康!愿积极进取,顽强拼搏的运动精神在这次羽毛球赛中得以弘扬并继续延续!