记10.15口院运动会:恰同学少年,风华正茂

金秋十月,秋风送爽 。10月15日,武汉大学口腔医学院运动会在医学部田径场举行。这是口腔医学院的年度体育盛事,尽管天气微凉,运动健儿们或蓄势待发,或勇往直前,或大汗淋漓,展现着口腔人的青春活力和蓬勃朝气。

早上八点,医学部田径场便热闹起来。先是男子铅球拉开了运动会的序幕,再是竞争激烈的100米初赛,200初赛的角逐,紧张的短跑项目之后,趣味项目男子夹包甩远也是精彩不断。九点左右,另一个趣味项目拾贝成功吸引了一众围观群众,该项目是男女搭档、相互合作,对两人的默契、速度、方向感 甚至是运气都可以算得上是一次考验。几个小小的网球不停飞舞,牵动着在场所有人的目光。最终,我院肖乐怡和李政韬同学成为全场“最佳搭档”,荣获拾贝冠军。

与此同时,跑道上进行着男女400米的精彩比拼,韩立天同学不负众望,取得了第一名的好成绩。之后的田赛垒球和女子夹包甩远也让人连连叫好,前者是垒球高高地飞向天空,留下一道优美的弧线,后者则是沙包在参赛选手的技巧下往前低飞。一个比精准,一个比距离;各有侧重,趣味横生。

 

稍作休息,下午的运动项目便紧锣密鼓地开始了,有男子5000米比赛、女子3000米比赛、100米决赛等。相较于前面几个常规项目,趣味项目两人三足就成了大家期待的重头戏。两人三足的运动健儿们早早到场,互相磨合,寻找默契的感觉。这也使得每组搭档从刚开始的推推搡搡颤颤巍巍,到正式比赛时的“健步如飞”。大家在这个项目中增进了彼此之间的友谊,拥有了一段难忘的经历。跑道旁也始终有一双双满是敬佩之情的眼睛,注视着默默坚持、不言放弃的长跑健儿们。下午四点左右,运动会圆满结束。在这里,我们向参加比赛的运动健儿们和为运动会辛勤付出的学生会工作人员,诚挚地道一声“辛苦了”!

口院运动会虽然只有短短一天时间,但它发扬的运动精神将长存在我们心中。“天行健,君子以自强不息“,生命不息,运动不止。愿所有人都能永葆青春的活力,在挥洒汗水间感悟运动的快乐!

 

文字:张峻菱 摄影:虞奕谦