行政楼前的集体“加冕”礼

在富有历史感的“九一二”操场举行毕业典礼,全体毕业生穿着学位服,导师团为毕业生一一拨穗授学位,每人获赠“毕业大礼包”……6月22日举行的2017年毕业典礼暨学位授予仪式充满了仪式感、庄重感和荣誉感,彰显大学对学生应有的重视、对知识应有的尊重、对学术应有的敬仰。

阳光明亮,云天蔚蓝,成群

的毕业生早早起身,穿着学位服,朝行政楼前的“九一二”操场聚拢。七千多名毕业生黑色的四角帽,如同一片黑珍珠连成无数条珍珠项链,在这块“天之骄子”聚集的土地上,传递着荣耀和幸福的接力棒。

导师团成员包括:校党委书记韩进、校长窦贤康等全体在校的校领导,院士李德仁、张俐娜、朱玉贤,人文社科资深教授於可训,校学位评定委员会委员骆郁廷、唐其柱、陈传夫、石义彬,校学位评定委员会召集人吴根友、唐炬,以及来自全校各学院(系)的47名深受学生喜爱的教授。常务副校长冯友梅主持典礼。

“希望有朝一日能为学校盖一栋楼。”“我想用七种语言对武大说‘我爱你’。”“跟‘女博士’相比,‘女博士生’是更恰当的称呼。”典礼前的现场互动采访,毕业生们挥别珞珈燃情岁月,留下真情告白。

“该走了,少年啊,借来的书该还了,梅操电影散场了,我该走了……披星上马出发吧,此去是星辰大海,归来仍是珞珈人。”4分56秒的毕业MV《永是珞珈一少年》,以熟悉悠缓的曲调和一咏三叹的歌词,令毕业生们悄然落泪低声跟唱。

“经受了武大百年深厚文化熏陶的你们,身上透射出特有的精神气质。你们始终充满青春活力,洋溢着热情与自信。从你们身上,我看到了武大未来的希望。”窦

贤康在题为《希望与责任》的演讲中,对毕业生致以诚挚祝福和殷殷希望:从你们身上,我看到了武大未来的希望,看到了国家繁荣发展的希望,看到了中国作为全球性大国在世界舞台上快速崛起的希望。我期待你们永葆一颗“中国心”,主动担起民族复兴的责任;敢为人先,主动担起推动科技创新的责任;胸怀天下,主动担起影响世界的责任。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注